心と身体に優しいvegechakoキッチンサロン
お料理教室講師 河合久子です
気軽に参加できます
今日も自分のご褒美として
ベジ海苔巻きつくりました
味付けは、手作り醤油麹と胡麻油など
私は30代からベジタリアンになりました。
常にローフードを、食べる人ではありませんが
何故か野菜の海苔巻きが大好き❤
台湾のビュッフェのお店では、
海苔巻きにりんごが入っていたのを思い出し
今日は私もりんごを入れてみた。
まずまずの美味しさです。
私の実母が巻き寿司が大好きだったので
よく作っていたのをみて覚えました。
巻き巻きが自然とできるのも
そんな母の影響でしようねー
お母さんの手作りは、特別に教えなくても
子どもたちは、ちゃんと見て覚え
後々いつかやればできるのが不思議
そこに愛が入っているから
味も決して忘れないのですね
台湾で撮った忘れられない写真より
幸運
幸せを運ぶ喜び、使命
感謝
まずは自分が幸せを感じることから
(鉱山博物館側より)
まずは自分の心をスッキリさせる
こんな場所に時々来て
エネルギーチャージしています
皆んなに幸せを感じてもらう
その一つのきっかけが菜食料理でもあり
いつも笑顔で楽しくお話などしながら
幸せを感じるお手伝いをこれからも
ずっとし続けていきます
〜〜今後の予定〜〜
11/25(月)10:30〜13:30ごろ
おからこんにゃくお料理教室
11/28(木)10:30〜14:30ごろ
おからこんにゃく開発者
岡田哲子先生の特別講座
11/30(土)10:30〜15:00ごろ
おからこんにゃくお料理教室
マイスター取得短期講座
12/1( 日)13:30〜16:30ごろ
岡田哲子先生の特別講座
(於:岡崎市永井宅)
12/3(火)10:30〜13:30ごろ
おからこんにゃくお料理教室
または ID:@zif4396i
で検索してください。
☆お友達追加していただくと
初めて来た時に500円引きクーポン券
プレゼントします。
※LINE公式アカウントに登録していただくと、
私とLINEでトークができます。
お問い合わせやご予約がスムーズで簡単です♪
内容は公開されませんのでご安心下さい