心と身体に優しいvegechakoキッチンサロン
お料理教室講師 河合久子です
気軽に参加できます

今日も自分のご褒美として
ベジ海苔巻きつくりましたダウン


最近とても食べたくてよく作りますドキドキ


こちらは先日のものアップ

味付けは、手作り醤油麹と胡麻油など

私は30代からベジタリアンになりました。

常にローフードを、食べる人ではありませんが
何故か野菜の海苔巻きが大好き❤

台湾のビュッフェのお店では、
海苔巻きにりんごが入っていたのを思い出し
今日は私もりんごを入れてみた。
まずまずの美味しさです。

私の実母が巻き寿司が大好きだったので
よく作っていたのをみて覚えました。

巻き巻きが自然とできるのも
そんな母の影響でしようねー

お母さんの手作りは、特別に教えなくても
子どもたちは、ちゃんと見て覚え
後々いつかやればできるのが不思議

そこに愛が入っているから

味も決して忘れないのですね音譜

台湾で撮った忘れられない写真よりダウン


幸運
幸せを運ぶ喜び、使命

感謝

まずは自分が幸せを感じることから

    
日月潭の夕焼けアップ



日月潭の朝陽アップ


今日の中津川の夜明けの森よりアップ
(鉱山博物館側より)

まずは自分の心をスッキリさせるキラキラ

こんな場所に時々来て
エネルギーチャージしていますもみじ


皆んなに幸せを感じてもらうお月様
その一つのきっかけが菜食料理でもあり
いつも笑顔で楽しくお話などしながら
幸せを感じるお手伝いをこれからも
ずっとし続けていきます

〜〜今後の予定〜〜ドキドキ
11/25(月)10:30〜13:30ごろ
おからこんにゃくお料理教室

11/28(木)10:30〜14:30ごろ
おからこんにゃく開発者
岡田哲子先生の特別講座

11/30(土)10:30〜15:00ごろ
おからこんにゃくお料理教室
マイスター取得短期講座

12/1( 日)13:30〜16:30ごろ
岡田哲子先生の特別講座
(於:岡崎市永井宅)

12/3(火)10:30〜13:30ごろ
おからこんにゃくお料理教室

ご興味のある方は、
気軽にお声掛けください
Line からお問い合わせできます
友だち追加

または ID:@zif4396i 
で検索してください。
☆お友達追加していただくと
初めて来た時に500円引きクーポン券
プレゼントします。

※LINE公式アカウントに登録していただくと、
私とLINEでトークができます。
お問い合わせやご予約がスムーズで簡単です♪
内容は公開されませんのでご安心下さい

 
お問い合わせ・お申し込み・友達追加
お待ちしております