皆さんこんばんは
お昼の暑さはヤバイですね
今週は暑い日が続くので皆さん
お気を付け下さいね
今日は先週に作った
餅米ドーナツです
材料の準備~
あんこ、最後に付ける砂糖以外の材料を
全て入れ機会で混ぜる
ある程度まとまったら取りだし手で捏ねる
細長くして40gづつ計って丸める
あんこは30gづつ
こんなかんじに包んで丸める
170度の油に入れ浮いてきたら
ずっとくるくる編みを廻しながら揚げる
約10分程
最後に砂糖を付けて完成
レシピはこれ↓
アンコ入りと無しを作ったけど、
私は、アンコ無しが好きだな
これもまた家で作ってみよーっと♪
次回は来週月曜日
ではでは