お菓子教室⑯ | 大阪の田舎から韓国の田舎~忠清南道保寧へ~

大阪の田舎から韓国の田舎~忠清南道保寧へ~

縁があり韓国人の旦那さんと出会い結婚。韓国語も全く出来ないのに
韓国へ2013.3月より移住♪そして同居!!! 2年後に限界で別居
さらにその3年後?!に出戻り半同居中(敷地は一緒で建物が別)
なんとかなるさ~で前進して行きたいと思います。

皆さんこんばんはラブ

お昼の暑さはヤバイですね汗汗
今週は暑い日が続くので皆さん
お気を付け下さいね溜め息溜め息溜め息


今日は先週に作った
餅米ドーナツです

材料の準備~


あんこ、最後に付ける砂糖以外の材料を
全て入れ機会で混ぜる


ある程度まとまったら取りだし手で捏ねる


細長くして40gづつ計って丸める


あんこは30gづつ


こんなかんじに包んで丸める


170度の油に入れ浮いてきたら


ずっとくるくる編みを廻しながら揚げる

約10分程

最後に砂糖を付けて完成アゲアゲアゲアゲ


レシピはこれ↓



アンコ入りと無しを作ったけど、
私は、アンコ無しが好きだなアゲアゲアゲアゲ

これもまた家で作ってみよーっと♪


次回は来週月曜日アゲアゲアゲアゲ
ではではばいばい