皆さんこんにちは
今日も曇ってるけど暑い
暑い中今日も行って来ましたよ
今日のお菓子は
イエローレイヤーケーキ
って言う良く分からん名前のケーキ
先ずは材料準備
材料いっぱい
1.ショートニングを機械で良く混ぜる
良く混ざったら乳化剤を入れ、塩と砂糖を
3回に分け入れ混ぜる
2.卵の黄身を先に入れ良く混ざったら
白身を入れ良く混ぜる
3.粉類を全部混ぜておく
4.2が全部混ざったらこんな感じ↓
5.粉類を一気に入れゴムベラで良く混ぜ
残ってる水を2回に分け入れ滑らかに
なるまで混ぜる
6.形に入れヘラで平らにして
160℃~180℃で35分焼く
7.完成
レシピは↓
今日も楽しかった
でも今回はちょい失敗したかな。。。
上手に中がふわふわにならなかったww
上手く水分が抜けてないらしい
でも味は悪くない
また次回楽しみだ