おいしいということは、
体が満足しているということ、
体に必要な栄養が足りていれば
きっと
おいしいはず
なら、
素材と塩、それに油(脂)でシンプルに
美味しいお料理ができると思わない?
それに、なんなら
お味噌とお醤油などの調味料を少し足すと
香りやこくが足されますよね。
ということで、
今日の夕食は、
キャベツと新玉、人参と
豚肉を炒めて、卵でとじました。
味付けは塩で、
最後に少しお醤油を入れた。
入れなくてもいいけど、
入れると、
香りやコクがくわわる。
美味しかったよ♪
お料理というと、
必ず、
〝だし〟をいれなくてはと
思ってしまうけど、
〝だし〟(かつお節、いりこ、昆布、干しシイタケ)
も素材と思って、
使いたいときに
使えばいいと思う。