3月の美味しいもの | I'm happy just be with you

I'm happy just be with you

50代 好きなもの、こと、ところ、そして一生学び続けたいそのココロ

松屋銀座でくまモン焼きを発見。1個170円くらいだったかな。

かわいい💕 くまモンの幸せそうな表情をみているとホッとする。

つぶあん、チーズ、カスタード、芋の4種。 芋が一番おいしかった。さすが熊本。

 

お友達の国家試験合格祝いで、お気に入りホテルプルマン東京田町のレストラン、KASAのアフタヌーンティーを楽しみました。ひとり3,300円でコーヒー紅茶フリーフローです。

私はこのホテルのライフ&スタイル会員というものになっているので、アフタヌーンティー2名無料のバウチャーを利用しました。

 

なんとここのアフタヌーンティーは有田焼っぽい器で、セイボリーというかおかずというか笑、けっこうランチっぽいものが運ばれてきます。

パテドカンパーニュとエビチリと帆立だった、かな?

 

 

で、同時にスイーツが風変わりな器具?で運ばれてきます。

ムースやロールケーキ、カヌレにスコーン、ケーキなど、ひとつひとつは小さいのですが、お味はしっかりしててどれも美味しい。特にカヌレ、多分冷凍とは思うけれど、それでも美味でした。紅茶はポットで供され何度でも何種でもおかわり自由。規定ではフリーフローは1時間ということでしたが、実際には90分を過ぎても「お替りは何にしますか?」攻勢が止まらず、有難かったけれど緩さに苦笑いしました。

 

別の日。

土曜朝活道場で日の出桟橋のカフェBESIDE SEASIDEに行きました。

ダッチベイビーとフルーツ丸ごとジュース。フレッシュで美味しかった。

 

春なのに初夏のような日差しが強い日でした。今年もテラスを楽しむ季節到来✨

 

また別の土曜日。

この日はVI*ONの朝食に行く予定でしたが、結構な行列とオペレーションの悪さに諦めて、近くの丸の内ホテルの朝食に向かいました。

フルーツ、ヨーグルト、ドリンク、サラダ、パンのテーブルビュッフェ(っていうの?)で2,500円程度。

素材が全て美味しいのです。下の写真はタンパク質多めのパワーサラダ。これに自家製の人参ドレッシングをかけていただくのですが、これまた香り高く美味しい✨

フルーツもサラダもお替りしちゃいましたよ😂 でもお腹に全然もたれない。

食後には紙カップでコーヒーを作ってもらい、お庭でひとときコーヒーブレイク。

電車は行き交うし、東京駅の上に何もないのが奏功して空が広いし、もー、大満足な朝食でした。

VI*ONさん、オペレーションがグダグダでありがとう✨

3月のお泊まりでも触れましたが、プルマンに初宿泊。

例のメンバーシップ(ライフスタイル会員)に、ひとり11,000円程度のペア食事券がついていたので、そちらでディナーをいただきました。お値頃な赤ワインもお願いして、たらふく&ほろ酔いのひととき。

スイーツに合わせてデザートワインをサービスしてくださり、ほろ酔いが加速。

3月はよく食べた月だなぁ。。。

 

これは日本橋室町のコレド2に入っている金子半之助の丼専門店。

稲庭うどんがセットなので、かなりお腹をすかしていかないと完食が難しく、散歩をセットで行ってきました。トッピングし放題なのが楽しいですね。

天丼にもうどんにも温泉卵を、つけ汁にはガリ牛蒡を✨ 1セット1,800円くらいだったと記憶。控えめに言って大好きです💕

 

月末の朝活後に、ランチで八角塔に行きました。

ダイヤレモンなるキッチュなボトルのサイダーが映え、です。

ここのコルリ(カレー)は結構スパイシー🍛 個人的には好みですが、慶應義塾の三田キャンパス内で食べられるカレーのうち、一番価格が高いので、日常的にはやっぱり山食かしら😍

 

 

少しずつ感染と防疫に慣れ、いろいろ気をつけることが日常になりつつあるのかな。

マスクはまだ続くけれど、こうやって少しずつ以前の生活に戻っていくのかな。

だといいな。