サンキスト(R)のレモンをもらって、レシピコンテストに応募しよう! ブログネタ:サンキスト(R)のレモンをもらって、レシピコンテストに応募しよう! 参加中


先週宅急便で届きました↓



宝箱 2歳の姫と第二子妊娠記録ぅ。

サンキストのレモン


5個☆-(ノ。`・ェ・)八(。ゝд・。 )ノイェーィ♪


早速このレモンを使って夕飯作り。


アボガド&まぐろの超簡単お酒に合うレシピ。


ビールにはとっても合うと思います。



材料 2人分



 アボガド 1個


 まぐろ 100グラム


 レモン汁をとって残った皮 レモン2分の1


たれ


 レモン汁 レモン2分の1


 醤油 大さじ3


 わさび 適量


美味しくみえるための工夫←なくても美味しいです。


 プチトマト 2個


 スライスチーズ 1枚



作り方


①具の材料、アボガドとまぐろを1口大に切る。レモンの皮は薄く細く千切りにする。


②たれの材料、醤油とわさびとレモン汁を混ぜる。


③①と②を混ぜる。


④③をお皿に盛り付ける。


おしまい。


もうひと工夫する時は・・・


プチトマトを4分の1に切り、スライスチーズを型でぬき、盛り付ける。


以上。


出来上がったのは・・・



宝箱 2歳の姫と第二子妊娠記録ぅ。

こちら


さっぱりしていて美味しいラブラブ


お酒にも合うし、夕飯の1品にもいい感じです。


なんと5分もあればできます(*´・ノω・`)コショッ


サンキスト レモン
サンキスト「レモンで春のごちそうコンテスト」
「サンキストレモンでおもてなし」cookingイベント

レモンで春のごちそうコンテスト
サンキストレモン