ブログネタ:サンキスト(R)のレモンをもらって、レシピコンテストに応募しよう!
参加中
先週宅急便で届きました↓
サンキストのレモン
5個☆-(ノ。`・ェ・)八(。ゝд・。 )ノイェーィ♪
早速このレモンを使って夕飯作り。
アボガド&まぐろの超簡単お酒に合うレシピ。
ビールにはとっても合うと思います。
材料 2人分
具
アボガド 1個
まぐろ 100グラム
レモン汁をとって残った皮 レモン2分の1
たれ
レモン汁 レモン2分の1
醤油 大さじ3
わさび 適量
美味しくみえるための工夫←なくても美味しいです。
プチトマト 2個
スライスチーズ 1枚
作り方
①具の材料、アボガドとまぐろを1口大に切る。レモンの皮は薄く細く千切りにする。
②たれの材料、醤油とわさびとレモン汁を混ぜる。
③①と②を混ぜる。
④③をお皿に盛り付ける。
おしまい。
もうひと工夫する時は・・・
プチトマトを4分の1に切り、スライスチーズを型でぬき、盛り付ける。
以上。
出来上がったのは・・・
こちら
さっぱりしていて美味しい
お酒にも合うし、夕飯の1品にもいい感じです。
なんと5分もあればできます(*´・ノω・`)コショッ
サンキスト レモン
サンキスト「レモンで春のごちそうコンテスト」
「サンキストレモンでおもてなし」cookingイベント