最近の家ごはん。
ダイエットのため、健康的な和食が
続いてます。
お魚を焼いたり、煮たり。
例えば
特売のイワシ
魚を捌く料理教室に行ってたんで
一応捌けます。
頭と内臓をとります。
新聞紙をひくと、汚れないし
頭とかをくるっと包んで捨てれるから
便利です👍
ごぼうをチン
鰯と牛蒡の梅煮。
これ、大好き!
落とし蓋をしてぐつぐつ。
出来上がりの写真を忘れた
後は
潰したはんぺん、チーズ、枝豆
ひき肉、片栗粉、塩、生姜、マヨネーズ
醤油
を
スプーンで混ぜて、一口大取って
フライパンにのせるだけ。手も汚れない。
簡単で美味しい😋
大きな案件があるので
今週末は仕事となりそうです。
養老軒のいちご大福
美味しい😋
わんこさん、お迎えしたいなぁ。