最近の家ごはん。


ダイエットのため、健康的な和食が

続いてます。


お魚を焼いたり、煮たり。



例えば






特売のイワシびっくり


魚を捌く料理教室に行ってたんで

一応捌けます。


頭と内臓をとります。


新聞紙をひくと、汚れないし

頭とかをくるっと包んで捨てれるから

便利です👍






ごぼうをチン






鰯と牛蒡の梅煮。

これ、大好き!





落とし蓋をしてぐつぐつ。


出来上がりの写真を忘れたびっくり




後は




潰したはんぺん、チーズ、枝豆

ひき肉、片栗粉、塩、生姜、マヨネーズ

醤油


スプーンで混ぜて、一口大取って







フライパンにのせるだけ。手も汚れない。

簡単で美味しい😋



大きな案件があるので

今週末は仕事となりそうです。





養老軒のいちご大福








美味しい😋



わんこさん、お迎えしたいなぁ。