得意料理ってありますか?
私は、鰯の梅煮が好き!
それって得意料理、とはまた違う
せっかくなら得意になりたい!
美味しそうな鰯が売ってて
煮物にバッチリな切り身だったから
作ってみました。
鰯に塩を振って少し置いて、洗い、
お鍋に
水、砂糖、酒を沸騰させて
鰯、ネギ、生姜を入れ落とし蓋をして15分。
ネギは先っちょの要らない部分。
これは以前通ってたお魚料理教室の
やり方
醤油、みりん、梅干しを入れて
煮詰める。
出来上がりーー。
失敗だったのは、お皿に入れる時
そーーっとやらなかったから
皮が破れやすくて
見た目が良くない😅
今度から、そーーっとやる
でも、味はめちゃくちゃ美味しい😋
半日位置くともっと染み込むなー。
あと生姜は千切りの方が食べやすいかも
相方用。
健康的なものを嫌うから
少しだけ。
ある日のパスタ
きのことトマトのオイルパスタ。
トマトが有機で美味しいから、
ほんと美味しい😋
お中元色々頂きました。
基本的にスタッフさんへお渡しするのだけど
お酒だけ頂いてます。
あ、あと
お肉が休日に届いたので
分けにくいので頂きました。
美味しいすき焼きにしました。
本当に
ありがたいです。