得意料理ってありますか?

私は、鰯の梅煮が好き!

それって得意料理、とはまた違うえー


せっかくなら得意になりたい!



美味しそうな鰯が売ってて



煮物にバッチリな切り身だったから

作ってみました。





鰯に塩を振って少し置いて、洗い、

お鍋に

水、砂糖、酒を沸騰させて

鰯、ネギ、生姜を入れ落とし蓋をして15分。


ネギは先っちょの要らない部分。




これは以前通ってたお魚料理教室の

やり方グッ




醤油、みりん、梅干しを入れて

煮詰める。






出来上がりーー。


失敗だったのは、お皿に入れる時

そーーっとやらなかったから

皮が破れやすくて

見た目が良くない😅


今度から、そーーっとやるパー


でも、味はめちゃくちゃ美味しい😋

半日位置くともっと染み込むなー。

あと生姜は千切りの方が食べやすいかもキョロキョロ






相方用。

健康的なものを嫌うから

少しだけ。



ある日のパスタ




きのことトマトのオイルパスタ。

トマトが有機で美味しいから、

ほんと美味しい😋



お中元色々頂きました。






基本的にスタッフさんへお渡しするのだけど

お酒だけ頂いてます。







あ、あと

お肉が休日に届いたので

分けにくいので頂きました。




美味しいすき焼きにしました。

本当に

ありがたいです。