ダイエット中はソイプロテインカツ
ダイエット中!でも豚カツ食べたい!そんな時にオススメなのがソイプロテインのペーストと薄切りロース肉のミルフィーユ豚カツ4枚分①ソイプロテイン25gを水100ccで練ってペーストを作る②軽く塩コショウした薄切りロース肉2枚にペーストを塗り肉を3枚重ねる③表面にソイプロテイン・卵・米粉パン粉の順につけて、米油で揚げる④プルーン・ケチャップ・ソースを混ぜた豚カツソースでいただく豚カツ1枚につき豚肉3枚50gに含まれる動物性たんぱく質は約10gペーストに含まれる大豆たんぱく質は6gカツを食べて納豆1パック分の大豆たんぱく質がとれてとってもヘルシー大豆レシチンやサポニンがコレステロールや中性脂肪を下げたり肉の脂肪の吸収も抑えてくれる加熱しても酸化しにくいこめ油でサクッと揚げれば肉の脂12gを流してくれる植物性の油も7gとれる(内、米油に含まれるリノール酸は約2,5g、n-6の採りすぎにはならない♪)豚カツソースに入れたプルーンのビタミンミネラルが代謝をアップ⤴️⤴️理屈はともかくすごく美味しい今日は厚いお肉が噛みきれない87才のおばあちゃんに喜んでもらえました~😄✌️