今日も明日も仕事です。今週は休み無しです。
今夜は飲みに行きたい気分だったけど、誘った友達が仕事で籠ってると言うことで~
一人居酒屋の夕飯になりました
油揚げに納豆と紫蘇とミョウガを入れた巾着焼きと、レンコンのペペロンチーノ風と、牛筋とコンニャクの甘辛煮
焼き蒲鉾、もずく
牛筋は、牛筋カレーを作ったとき一緒に茹でておいたもの。
コンニャクは下茹で不要でもカットしてからサッと下茹でして、必ずキュッと鳴るくらいまで乾煎りしてから使ってる。
味も染みやすく食感も良いので、どの料理でも使うときはこの下処理をします
筋こん美味しかった~。また作ろう
もずくはそばつゆで。
今は焼酎を飲んでます。
可愛いつば九郎さんのお皿
友達に一人居酒屋すると言ったら載せてと言われたのでブログにしました。笑
今夜は映画でも観ます。
良い週末を~