自家製サングリア | 大自然札幌で初子育て!さとゆりの子育てLIFE徒然日記。

大自然札幌で初子育て!さとゆりの子育てLIFE徒然日記。

結婚10周年。
念願の自然妊娠!
健康的なマタニティーライフを送り、自然分娩で女児出産。
臨月前日に主人が札幌転勤辞令。
生後2ヶ月で母子も札幌へ。
自然豊かな札幌での初子育てLIFEを綴ります。

週末に我が家でホームパーティーをするので、サングリアを仕込みました‼

今回は、田崎真也さんレシピにチャレンジ。
ブランデー入りです。
photo:01


レモンやオレンジを切っているだけで、柑橘系の匂いに癒されます。
photo:02


フルーツ→アップルジュース→ブランデー→赤ワイン投入。
photo:03


あとは、今日明日と冷蔵庫で熟成させて出来上がり。
今から楽しみです。
photo:04


先月、作った梅酒「UMEKO」もいい感じで熟成中。
これは来年までおあずけです。


iPhoneからの投稿