世間ではUターンラッシュのニュースですが、
私は今週と来週月曜日お休みもらっての、夏休みがスタートしました!
昨日は社会人になってから仲良くなったメンバーに誘われて、
会員制の29ONというお肉づくしのレストランへ。
会員以外は予約もできず、お店の場所も非公開です。
昨日のメニューはコチラ。
2品目の薄切りサーロイン!!
後から考えると、これが1番美味しかったかも。
季節のお野菜と一緒に。
柔らかすぎで口の中でとろけました〜
一品ごとに日本酒をペアリングしてもらいました。
こちらは確か島根県のお酒。
3品目は牛タンカツと鴨肉。
この鴨肉、今まで食べた中で一番美味しかった!!!
鴨独特の臭みも全くなく、こんなに厚切りなのに柔らかくて全然噛み切れました。
続いての日本酒。
珍しいものばかりなので覚えられませんでしたが、、、
メインの牛肉の低温調理2種。
お塩や醤油麹などをつけていただきます。
ペアリングはスパークリング日本酒でした。
お肉の上品な脂と合う〜。
一皿一皿は少量なのですがかなりお腹いっぱいになり、
結局最後は少し残してしまいました。。
歳取ると量が食べられなくなるね〜なんて、若い頃にはしなかった会話をしてみたり。笑
さて。今日からは北に帰ります!
まずは、飛行機見ながらビール飲みながらのんびり。
やっと暑い暑い東京からエスケープできます!!