お庭で育った梅とお店で買った梅。
部屋で追熟して黄色くなった分を塩漬けしました。
昨日の夜漬けて
今朝見たら
もう少し水が上がってきていました。
梅干し作り
手間はかかるけど
自分で仕込んだ梅干しは
格別に美味しいんです
今年は
前から気になっていた
『カンホアの塩』
で仕込みました。
塩20kgってめっちゃ量が多い!!
どんなお味になるのか
楽しみだなぁ
お庭で育った梅とお店で買った梅。
部屋で追熟して黄色くなった分を塩漬けしました。
昨日の夜漬けて
今朝見たら
もう少し水が上がってきていました。
梅干し作り
手間はかかるけど
自分で仕込んだ梅干しは
格別に美味しいんです
今年は
前から気になっていた
『カンホアの塩』
で仕込みました。
塩20kgってめっちゃ量が多い!!
どんなお味になるのか
楽しみだなぁ