スイーツが大好きな私。
でもここ最近
お砂糖たっぷりスイーツを食べるのは
3日に1回程度にしている。
それでもやっぱり
『スイーツ食べたい〜!!』ってなる。
で、今日は
豆腐ときな粉のプリンを作った
きな粉の上からかけたのは
『煮切りみりん』
耐熱容器に
本みりん大さじ3を入れ
電子レンジで1分。
ほんのり甘いシロップに変身
お砂糖の代わりに入れたのは
エリスリトール。
今日初めて使ってみたんだけど
普通に甘い
なのにカロリーゼロ
めっちゃいいやん〜
明日は何作ろうかなぁ〜
スイーツが大好きな私。
でもここ最近
お砂糖たっぷりスイーツを食べるのは
3日に1回程度にしている。
それでもやっぱり
『スイーツ食べたい〜!!』ってなる。
で、今日は
豆腐ときな粉のプリンを作った
きな粉の上からかけたのは
『煮切りみりん』
耐熱容器に
本みりん大さじ3を入れ
電子レンジで1分。
ほんのり甘いシロップに変身
お砂糖の代わりに入れたのは
エリスリトール。
今日初めて使ってみたんだけど
普通に甘い
なのにカロリーゼロ
めっちゃいいやん〜
明日は何作ろうかなぁ〜