最近作ったご飯とか✨
唐揚げをサラダにのっけて
居酒屋さんみたいに
唐揚げサラダ的なもの🥗
これで、唐揚げがサラダになったので
カロリーはゼロのはず。
ドレッシングは
自家製の塩レモンと大葉と茗荷をいれた
甘酸っぱくて香味がふゎあっと香るもの✨
頑張ってみた
パプリカの肉詰め✨
ピーマンより詰めるのも焼くのも難しかった
だけど、ジューシーで甘くて美味しかった♪
海老と野菜の炒めものは
小さな海老の冷凍を解凍してから
ちゃんと背腸もとったの🦐
ガーリックマヨ醤油で優勝🏆✨
買ってきたフォカッチャを
グリルで焼いて
パンにはマヨネーズとカラシを塗って
ツナと玉ねぎのマリネを合わせたものを
サンド!!!!
カフェ風で、オシャレ気取ってみました
手作りのジャムぱん。
初めてジャムぱん作ったら、見た感じ失敗。
子どもは手が汚れるからと
食べるのを拒否されました。
ジャムはいちごを煮詰めて作った
手作りの苺ジャム🍓
パンも手作り。
母ちゃん泣きたい
こちらも初めて作った
コーンパン🌽
コーンをチンして、粒切り取って
パン生地に入れて作りました✨
子どもはほじほじとコーンをとって
コーンメインで食べてくれました
一番食いつきが良かった
ソーセージパン🌭✨
ソーセージのせて、
マヨネーズとケチャップも上からかけて
焼きました✨
旦那さんも子どもも一瞬で
食べ終わってくれて、
めちゃくちゃ嬉しかった
強力粉で作った
なんちゃってパウンドケーキ✨
小麦粉がほぼなくて
パン作りに使って残ってた強力粉で
完熟バナナと一緒にパウンドケーキに✨
とっても美味しくできて
わたしと子どもと取り合いながら
食べました
たくさん作って冷凍して
子どもがパン食べたい時に代わりにあげたり
おやつにあげてます
デリ風な
マッシュルームサラダ🥗
昔、オシャレなお店で食べた
マッシュルームサラダが美味しくって
マッシュルームを見つけて
真似してみました✨
味付けはシンプルに
岩塩、ブラックペッパー、オリーブオイル。
味変で粉チーズとかあると
さらにオシャレかも✨
牛タン。大好き♡
牛タン焼いて、
塩レモンとネギとごま油とブラックペッパーで
作ったネギ塩レモンダレをかけて。
最高でしたー
お供はマッシュルームのソテー✨
シンプルに塩胡椒で。
何故か大量に買ってしまったごぼう。
ぜんぶ細切りにして
にんじんと合わせてきんぴらごぼうに✨
フライパンとお鍋2つ使って作って
なんとかおさまるくらいに大量。
作るのに2〜3時間かかりました
でも優しい味付けで
子どもがばくばく食べてくれて
頑張った甲斐がありました
最近のご飯とかでした✨
いつか食べた美味しかったものとか
自分で作って食べられる
安心感。
いつだってお家で
カフェごっこも
居酒屋さんごっこも
オシャレなお店ごっこもできる
晩酌が楽しみだから
これからもいろいろ作ってみよう
Hitomi