やきそば好きなんです
いつもは、ペヤン◯ が多いんですが、、、
北海道出身の方が、東京のスーパーで大人買いしたから、お裾分けっていただきました
さっそく
昨日、昼食に頂きました
スープがついてる
麺に入れたお湯を、捨てずにスープに使うって書いてありましたが、個人的に抵抗があり、、、
ただのお湯を使ってスープを作りました。
やきそばの独特のあの匂い
食べると、ペヤン◯ よりも麺が柔らかめで少し細い気がします。
こちらも、美味しい
スープは、胡椒がきいていましたよー。
鍋にスープにご飯いれて、雑炊みたいにしてもいいかなー。って思いました。
雑炊にやきそばじゃ、炭水化物祭りになっちゃいますが(笑)
私がインスタントのやきそばを食べる時は、コンビニやスーパーで売ってる千切りキャベツを、のせて食べます。
野菜不足はこれだけじゃ、解消されないけど、、、
前に青汁の粉末いれてみたら、やきそばが緑になってしまったことがあったので、辞めました
千切りキャベツは、マヨネーズをつい追加してしまうところ。
頻繁には食べれないけれど、おいしいからやめられない