私が食べた中で、食べる度に一番って思うお団子🍡
実家の葛飾区にある和菓子や「千代田屋」のお団子
あんことみたらしの2種類と、お饅頭、オニギリ、おいなりさん、そして夏限定の最中アイス
種類は少ないけれど、、、どれもこれも小さい時から親しんだ味。
世代交代があったけれど、味は変わらない
お店にいった日は、特売日で1本100円が70円
あんこは、完売しちゃってたのは、残念だけれど、みたらしは奥からだしてくれた
たれも、くどくなくてほんのり甘くて
そしてなによりお団子そのものが、おいしー
ちゃんと焼いてるから、焼いた表面の所を食べるとシャリシャリする
千代田屋さんは、区画整理で建て直ししたから、リニューアル
大事な大事な私の生まれて育った街
どんどん、変わっていっちゃうけれど、リニューアルしながらでも、昔と同じ味が食べれるのは、幸せって思います
実家の葛飾区にある和菓子や「千代田屋」のお団子
あんことみたらしの2種類と、お饅頭、オニギリ、おいなりさん、そして夏限定の最中アイス
種類は少ないけれど、、、どれもこれも小さい時から親しんだ味。
世代交代があったけれど、味は変わらない
お店にいった日は、特売日で1本100円が70円
あんこは、完売しちゃってたのは、残念だけれど、みたらしは奥からだしてくれた
たれも、くどくなくてほんのり甘くて
そしてなによりお団子そのものが、おいしー
ちゃんと焼いてるから、焼いた表面の所を食べるとシャリシャリする
千代田屋さんは、区画整理で建て直ししたから、リニューアル
大事な大事な私の生まれて育った街
どんどん、変わっていっちゃうけれど、リニューアルしながらでも、昔と同じ味が食べれるのは、幸せって思います