ヒーリング・キャンプの続きです。
「休休庵」に行った後、束草(석초)市に、有名な
「물회(ムルフェ:直訳すると、水刺身?)」を食べに行きました。
海辺に遊びに行ったら「お刺身」ってのは定番ではあるんですが、
私、これは今回、初めて食べました。
こちらは束草市でも有名なお店で、お店の横に立てられたテントで
お客さん、数十人が座って順番待ち。
私たちも約二十分待って店内に。
氷入りの辛い汁の中に、海鮮ものがどど~んと!
これをビビンバ的にグチャグチャっと混ぜて食べます。
最後には麺を入れて、これまた辛い味で。
私はそんなんに辛くなかったんですが、他のママさんたちには
ちょっと辛めだったようで、みんなして水をガブガブ。
しっかり、メイン以外のおかずもついてきます。
しかし、ジャガイモとか、メインの量が多すぎて食べられんかった~!
こちらは、「오징어 순대(オジンオ・スンデ:イカの腸詰)」。
隣のテーブルの人が美味しそうに食べてるんで、頼んでみましたが
これがイケル!
ふだん食べる豚の腸詰より、口当たりがよくて食べやす~い!
辛いムルフェと絶妙のバランスでした。((*´∀`*))
ヒーリング・キャンプの旅は、まだまだ続く。
(まき)