国産品
昨年、叔母から減農薬の国産レモンをお裾分けでいただきました。
これがまた、びーっくりするほどおいしくて、
国産の偉大さを教えてもらいました
何が違うか・・・
皮が薄くて、果汁がたっぷり、爽やかな酸味でいろんな料理に合うんです
それ以来レモンを買うときは無農薬は無理でも、国産にこだわってます。
正直レモンって、脇役のイメージだし、案外高いんですよね~
そんな理由もあって、あまり買うことはなかったんですが・・・
大好きな「タサン志麻さん」のレシピでよくレモンを使っているのを見て、
ここ数年はよく買ってたんですよね~。
そんな私の大喜びを覚えていてくれて、今年もお裾分け送ってくれました~!!!
叔母さん、本当にありがとう
今年も、すごく大きくて、ジューシーで料理に使うのが楽しみです