玄米と発芽玄米
美意識の高い友人に話を聞くと、玄米を食べてい人がとっても多い。
家族は嫌がらない?って聞くと、自分用に炊いて冷凍しておくそうで・・・
「さすが~」とため息がでてしまいます。
ダイエットをするにあたって、玄米を食べた方がいいんだよな~
と思っているのですが!
玄米苦手なんです。。。
味、というより、外側が固いのに、内側からベチョってでてくる印象で
食感が苦手です。
モチモチしているとか聞くけど、ベチョベチョじゃん。
と心の中でよくつぶやいてました。。。
(ごめんなさい、私の感想です)
買ってしまったからには、食べなくては!と
水に浸す時間を長くしたり、お酒を入れてみたり・・・と
いろいろ工夫したんですけど、とにかく嫌でした
痩せていた旦那と子供たちはもっと嫌がっていた・・・。
なんで俺たちがこんな目に・・・)
そんな過去もあったので、雑穀米でも炊いて冷凍しておこうかな・・・
と思ってみていたら、
「青天の霹靂の発芽玄米」を近所のスーパーで発見しました。
発芽玄米について調べてみると、玄米より浸水時間も短くて、
柔らかいみたいだし、「青天の霹靂」自体、おいしいと評判のお米だから、
発芽玄米1キロだけ買ってみました。
早速炊いてみると、めっちゃおいし~ではないですか!
子供と旦那も食べられるとのことで、これなら味は続けられそうです。
続かないとしたら値段だな・・・。
これで痩せられるなら、めっちゃ安いんですけどね・・・