☆お昼はどうする?☆ | 琉球娘のココロ・カラダ喜ぶろぐ

☆お昼はどうする?☆

■ポイント

☆お昼はどうする?☆

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ヾ(@⌒▽⌒@)ノ オハヨー!

健康美人の法則の
下田美和子です。

先日夫が
10キロのマラソン大会に
出場しました。

3月の晴れた日に
気持ちよく走る。

なんか私も
走りたくなってきました。

授乳が終わってからかな
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■解説

朝食は食べない、
もしくは、
ドリンクのみにする

そしたらお昼は
どうする???

って思いますよね。

お昼にオススメなのは、
消化の良いモノ。

ずばりお蕎麦がオススメです。

おそばには、
8種類の必須アミノ酸が
含まれていて、

ビタミン、ミネラルも
豊富です☆

その上、
体を温める作用も
あります。

ちなみに、
ネギや七味などの
薬味は入れた方が
より良いですね
(*^-')b

美味しいだけでなく、
体を温めてくれます。

また、
わかめ蕎麦や
とろろ蕎麦なんか
だと

さらに良いです。

とはいえ、
毎日そばっていうのも
ねぇ・・・

さすがに
飽きちゃいますね
(〃⌒∇⌒)ゞエヘヘ♪

ですので、
軽めの和食であれば
お昼はOKです!

朝食食べないと、
いうことは、

前日の夜から
当日のお昼までの
約18時間は
食べていないことに
なります

意外と長いですね。
∑(=゚ω゚=;)

18時間ぶりの
食事ですから
胃腸に負担のない

消化しやすいモノを
選んでくださいね☆

ちなみに、人が食事を
消化吸収するのに
かかる時間は、

なんと
18時間!
なんです。

食事の間をあける
のは、こういう理由も
あるんですね。

明日は
夕食についてです☆

それじゃ、
(⌒∇⌒)ノ""マタネー!!

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