☆野菜は生で食すべし☆ | 琉球娘のココロ・カラダ喜ぶろぐ

☆野菜は生で食すべし☆

■ポイント

☆野菜は生で食すべし☆

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ヾ(@⌒ー⌒@)ノ オハヨー!

健康美人の法則の下田美和子です。

確定申告の季節ですね。

私はお店を立ち上げてから始めてやりましたが、

かなりメンドウです
(T_T)

なんとかならないかしら・・・。
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■解説

野菜は生でとるのが大事です。

従来の日本的栄養学では、量を食べるために、ゆでたり、煮たりして、

カサを減らしましょう!

と言われてきました。

でも、こうした処理は、ビタミンやミネラルが損なわれますし、貴重な酵素を完全に破壊しちゃいます
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ビタミン、ミネラルもさることながら、

食物酵素は、食品そのものを事前に消化するという大切な仕事があります。

これがないと、消化器官に負担がかかり、酵素が無駄遣いされます。

酵素が足りないと、消化が完全には終わらずに、腸内で腐ります。

だって、腸内は36度ぐらいあるんですよ。

真夏日の炎天下と同じ気温です。

消化できない食べ物は、そのまま腐ってしまうんです。

腐った食べ物が出す毒素が、腸内で悪さをして、腸を傷つけます。

それだけではなく、毒素はさらに、その傷口から体内に入り込んで、血液を汚します。

汚された血液のために、肝臓や腎臓も過労状態になります。

コワイですね。
(。>0<。)ビェェン

これを防ぐためにも、ぜひ野菜は生で食べてください。

煮物や汁物ももちろんOKですが、生で食べることも意識してくださいね。

これだけでも腸内の環境が変わってくると思います。

腸の調子が悪い方、便秘気味の方、

生の野菜や酵素をたっぷりとってあげてくださいね☆

酵素を補うのにオススメなのが、菜実根です。
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忙しくてなかなか生野菜が食べられない人や、

外食が多く、生の食品を食べる機会が少ない人にお勧めです。
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それじゃ、
(⌒∇⌒)ノ""マタネー!!

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