☆未精製穀物と野菜は多めに☆ | 琉球娘のココロ・カラダ喜ぶろぐ

☆未精製穀物と野菜は多めに☆

■ポイント

☆未精製穀物と野菜は多めに☆

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ヾ(@⌒ー⌒@)ノ オハヨー!

健康美人の法則の下田美和子です。

先日、炊飯器を買いました。

最近は、炭がまとか、圧力がまとか、銅がまとか

いろいろ出ていて迷っちゃいました
(>_<)

結局炭がまで圧力がかかるものにしました。

毎日食べるお米は美味しく
味わいたいですね
(○⌒∇⌒○)
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■解説

低いカロリーと高い栄養価を
進めるに当たり心がけておきたい
7つのポイント。

1.穀物はなるべく未精製のもの。

白いご飯より玄米
白いパンより胚芽パン
白いパスタより全粒粉パスタ
白い麺より蕎麦などの色のある麺

これらは血糖値を
安定させます。

また、ビタミン
ミネラル
繊維質が
しっかり入っています。

白いご飯などを
食べるときは、
おかずで補ってくださいね☆

2.野菜はたっぷり

野菜はローカロリーで
栄養素が詰まっています。

特に
繊維質
カロチン
ビタミンC
マグネシウム
が良く摂れます。

酵素をとる場合は、
生野菜の方がオススメです。
酵素は48度以上で
壊れちゃいますから。

じゃあ、温野菜が悪いか
というとそんなことはありません☆

温野菜になると量が食べやすくなりますね。

熱で壊れない栄養素であれば
問題有りません!

野菜のめぐみをたっぷり摂れる
温野菜、スープにして食べるのも
オススメです。

今の時期なら鍋も良いですね
(@⌒▽⌒@)

7つのポイントの3以降は明日ね
(*^-')b

それじゃ、
(⌒∇⌒)ノ""マタネー!!


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