☆玄米を美味しく食べるコツ☆ | 琉球娘のココロ・カラダ喜ぶろぐ

☆玄米を美味しく食べるコツ☆

■ポイント

☆玄米を美味しく食べるコツ☆

====================
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ オハヨー!

健康美人の法則の下田美和子です。

先日、家族ぐるみでおつきあいしている家族が遊びに来ました。

その家族には2才の男の子がいるんですが、

男女の差がすでに出ていておもしろいです☆

女の子は小さい子のお世話をしようとしたりしますが、

男の子は見向きもしませんでした。

小さい頃から違いってあるんですね
(@⌒ー⌒@)
====================

■解説

玄米ですが、

味が悪そうなイメージを持っている方もいらっしゃいますが、

最近はそんなことないですよ☆

玄米も炊ける炊飯器が出ていますしね!

オススメの食べ方は、
すりつぶしたゴマをかけて食べる、
です。

玄米とゴマは相性が良いんです。

味は食べていただければ分かります。
かなりイケてますよ
(*^-')b

栄養価でみても相性が良く、
玄米にはあまり含まれていない
タンパク質がゴマには
含まれています。

セサミンも抗酸化物質
として有名ですよね☆

ゴマはできれば
黒ゴマで、
すりつぶしたもの
が良いです。

お試しアレ!

さて、玄米ですが、
食べる際の注意点は、
”良く噛む”
ことです。

噛んで、
すりつぶしておかないと
重要な栄養素が
吸収できません。

最低50回、
できれば100回は
噛んでくださいね☆

噛んで食べると
栄養素がしっかり吸収できますし、
満腹になりやすいし、
腹持ちも良いので、
ダイエットにも
効果的です!

それじゃ、
(⌒∇⌒)ノ""マタネー!!


↓宿便出して腸内スッキリ酵素断食はこちら↓
http://www.18467.net/namine