☆断食翌日はおかゆにする☆ | 琉球娘のココロ・カラダ喜ぶろぐ

☆断食翌日はおかゆにする☆

■ポイント

☆断食翌日はおかゆにする☆

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ヾ(@⌒ー⌒@)ノ オハヨー!

健康美人の法則の美和です。

ダイエットの成果が出やすい人って実践する人ですよね。

このメルマガを読んで、良さそうだな~と思ったら実践してみましょうね☆

今すぐ○kg痩せる!というわけではないのですが、体の中からキレイになれますよ(^-^)b
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■解説

断食翌日は、ついつい我慢からの解放ということでたくさん食べてやろう!となりがちです。

でも、もし食べ過ぎてしまうと、休まった内蔵たちがまた急激に働かなければならないので、よくありません。

人によっては、断食前よりも悪くなる可能性があります。

私の夫も3日断食の翌日にご褒美と称して、カレーを大盛りで食べてお腹を壊してました
(^_^A アセアセ・・・

せっかく胃腸が休まったのに、カレーのような辛い刺激物を大量に食べるのは絶対良くないので、気をつけてくださいね☆

では、断食翌日には何がよいのかというと、おかゆです。

もっと良いのはおもゆです。

胃腸を休めるために断食をしたわけですから、回復食も胃腸への影響を第一に考えてください。

他の栄養素も摂った方が良いのでは?と思われるかもしれませんが大丈夫です。

数日栄養素がなかったぐらいで体がどうにかなってしまうことはありませんよ☆

断食明け2日目も可能であればおかゆなどの胃腸への負担が少ないものを中心にしてください。

3日目は普通食で良いですが、量をいつもの5分目ぐらいに。

4日目も普通食で、8分目ぐらいに。

5日目以降も8分目でキープできるのが良いですね☆

小食で医者いらずなんていう人もいます。

断食を機に是非食事量を減らせると良いですね
(*^-')b

くれぐれも病気の方、妊娠中・授乳中の方は断食はしないでくださいね!

それじゃ、
(⌒∇⌒)ノ""マタネー!!