☆食べ合わせを変えるだけで痩せる☆ | 琉球娘のココロ・カラダ喜ぶろぐ

☆食べ合わせを変えるだけで痩せる☆

■ポイント

☆食べ合わせを変えるだけで痩せる☆

ヾ(@⌒ー⌒@)ノ オハヨー!

健康美人の法則の美和です☆

今週からメルマガを読んでいただいている方もいますよね☆

初めまして!中央林間で酵素風呂のお店をやっている下田美和子と言います。

このメルマガは、私がぽっちゃりで不健康な体質から、

スリムで、周りの人から「若いですね!」って言われるようになるまでのダイエットのコツを

毎朝1分でお届けするものです(平日のみ)。

毎朝1分ずつ読んで、健康的にダイエットしていきましょうね
V(○⌒∇⌒○)

■解説

食べ合わせ、って普段あんまり考えないですよね。

でも、痩せる食べ合わせ、というのがあるんです。
∑(=゚ω゚=;) マジ!?

太った食べ合わせをすると、消化に大量のエネルギーを使うので、

排泄ができなくなって、宿便や毒素がたまって不健康な体質になっちゃうんです。

痩せる食べ合わせなら、消化に使うエネルギーは最小限に抑えられるので、

毒素や宿便をどんどん排泄して、スリムでピカピカな体になりますよ
( = ̄+∇ ̄=)v イエーイ

では、痩せる食べ合わせを知るために、太る食べ合わせで間違った例を学びましょ!

×パンとハム(ご飯とお肉)などの組み合わせ

パンやご飯の消化は、唾液に含まれるプチアリンという酵素で始まります。

胃では、アミラーゼという酵素によって本格的に消化されていきますが、

これらの酵素はアルカリ性でよく働くようになっています。

胃酸があると働けません
(≧д≦)

ところが、お肉類を食べると、胃酸がドンドン出てきます。

お肉の消化酵素は酸性の方が良いんですね。

そこで、パンやご飯はお肉が胃酸や酵素によって消化されるまで、

胃の中で待つことになります。

その間に発酵してしまうので、ガスが発生したり、毒素の分解のためにビタミンが消費されたりします。

そうならないためには、一緒に食べるのではなく、時間をおいてたべることです。

サンドイッチは美味しいですが、野菜サンドを中心にして、

お肉類は別に後で食べるなど順序を工夫して食べましょうね☆

最初は違和感があるかもしれませんが、慣れたらカンタンですよ
ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

それじゃ、
(⌒∇⌒)ノ""マタネー!!