酵素をとるには、生食がベスト! | 琉球娘のココロ・カラダ喜ぶろぐ

酵素をとるには、生食がベスト!

■ポイント

酵素をとるには、生食がベスト!

ヾ(@⌒ー⌒@)ノ オハヨー!

健康美人の法則の美和です☆

最近、夜遅い時間帯のスーパーにハマッてます。

お刺身やフルーツ・野菜が格安です!!主婦の味方ですね☆

■解説

酵素ダイエットの基本は、新鮮なものをなるべく調理せずに食べる、です。

というのも、酵素は熱を加えると壊れちゃうんです
(T△T)

それも、48度で壊れ始めるので、煮込んだり焼いたりすると完全にアウトです。

電子レンジなんてもってのほかです
∑( ̄ロ ̄|||)ナント!?

電子レンジは便利ですが、レンジで温めた食品の酵素は完全に壊れます。

加熱調理の問題は、酵素だけでなくビタミンやミネラルも壊してしまうことです。

酵素ダイエットの観点ではなるべく避けた方が良いです。

また、食品添加物が入ったもの、インスタントや冷凍食品なども酵素は壊れています。

酵素がない食品ばかりを食べていると、体が酵素を作らなきゃいけなくなります。

酵素を作るのは体にとってもひと苦労ですから、負担がかかるわけです。

こうして気づかないうちに体は疲れて、いろいろなところに問題が生じてくるんです。

そうならないためにも。

生で食べられるものはなるべく生で食べましょう。

調理をするとしても、軽く炒めたり、ちょっとだけ蒸すなどの調理方法をうまく活用してみてください。

最近はローフード(生の食品)ダイエットの本などで美味しいレシピが公開されていますので、

美味しく食べるための調理方法など是非参考にしてみてくださいね(^_^)

せっかくの自然の恵みを正しく受け取っていきましょう!

それじゃ、
(⌒∇⌒)ノ""マタネー!!