消化をサポートする酵素がある | 琉球娘のココロ・カラダ喜ぶろぐ

消化をサポートする酵素がある

ヾ(@⌒ー⌒@)ノ オハヨー!

ダイエットの法則の美和です。

今度、アロマのお店をオープンした親戚が遊びに来ます☆

うちの酵素風呂もオープンしてから1年半!

もっとたくさんのお客様に喜んでほしいな~(〃⌒∇⌒)ゞエヘヘ♪

(ポイント)

消化をサポートする酵素がある

(解説)

生の食品には酵素が含まれますから消化されやすいんですね。

ところが、火を通した食品からは酵素がなくなってしまいます。

こわいですね~。

人が食べ物を消化・吸収するためにはどうしても酵素が必要ですから、

生じゃない食品を消化・吸収するためには、体が頑張って酵素をつくりださなきゃいけないんです。

体も大変です(≧д≦)

食べ物を消化する消化酵素は、膵臓(すいぞう)という臓器で作られます。

そして、消化酵素を作るのには、たくさんのエネルギーと栄養素が必要なんですね。

当然、体は疲れちゃうわけです。

本来つくるべき量よりもず~~~~っと多くの仕事をしなきゃいけないんです。

私だったら文句いっちゃうな~ヾ(`ε´)ノ


別の場所で使う予定だった酵素を消化酵素として使っちゃった結果、

排泄する力が余ってなくて、太ることもあります。

解毒ができなくなって、病気になってしまうこともあるんです。

排泄させたり、解毒させたりするのにも酵素は重要なんですね。

排泄や解毒に酵素を使いたければ、消化でなるべく酵素を使わないようにするのがいいんですね。

そのためには、生の食品を食べるに限ります☆

野生の動物で太りすぎとか生活習慣病とか効かないでしょ( ̄ー ̄)ニヤリッ

野生の動物は火で調理して食べたりしませんからね(笑)。

とはいえ、

生の野菜や生肉、お刺身だけを食べる、というのも難しいですよね(T△T)

そこで明日は生の食品を効果的に食べるタイミングを教えますね☆

それじゃ、(⌒∇⌒)ノ""マタネー!!