生の食べ物を食べるのは大事!
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ オハヨー!
ダイエットの法則の美和です。
最近、上の娘(2才)がよく噛んで食べられるようになりました。
うれし~V(○⌒∇⌒○) イエーイ
(ポイント)
生の食べ物を食べるのは大事!
(解説)
生の食べ物は体に良いです!
生だと食べ物に含まれる酵素が活かされるからです。
熱を通し、48度を超えると急速に酵素が働かなくなります。
だから熱を通さない食事も大事なんですね。
例えばバナナはおいておくと、柔らかく甘くなります。
これを熟す、と読んでいますが、バナナに含まれる酵素が
自分を消化しているんです。
でも熱を通すと熟さなくなります。
酵素が死んでしまうからですね。
酵素が死んだ食品、つまり熱を通した食品ばかりを食べていると、
酵素不足になってしまいます。
そして熱を通した食品ばかりを食べているのが、現代に住む私たちなんですね。
人は火を使うことによって、食品を美味しく加工することができるようになりましたが、
その反面、健康を失ってしまったんです。
なんだか残念ですね。(T△T)
明日は、なんで熱を通した食品だけだと良くないかを教えますね☆
それじゃ、(⌒∇⌒)ノ""マタネー!!
ダイエットの法則の美和です。
最近、上の娘(2才)がよく噛んで食べられるようになりました。
うれし~V(○⌒∇⌒○) イエーイ
(ポイント)
生の食べ物を食べるのは大事!
(解説)
生の食べ物は体に良いです!
生だと食べ物に含まれる酵素が活かされるからです。
熱を通し、48度を超えると急速に酵素が働かなくなります。
だから熱を通さない食事も大事なんですね。
例えばバナナはおいておくと、柔らかく甘くなります。
これを熟す、と読んでいますが、バナナに含まれる酵素が
自分を消化しているんです。
でも熱を通すと熟さなくなります。
酵素が死んでしまうからですね。
酵素が死んだ食品、つまり熱を通した食品ばかりを食べていると、
酵素不足になってしまいます。
そして熱を通した食品ばかりを食べているのが、現代に住む私たちなんですね。
人は火を使うことによって、食品を美味しく加工することができるようになりましたが、
その反面、健康を失ってしまったんです。
なんだか残念ですね。(T△T)
明日は、なんで熱を通した食品だけだと良くないかを教えますね☆
それじゃ、(⌒∇⌒)ノ""マタネー!!