究極の米 | 琉球娘のココロ・カラダ喜ぶろぐ

究極の米

究極の米とは・・・??


土にこだわり、水にこだわり、そしてそれを作る人自身がそれ自体を重んじている・・・

とでも言うのでしょか・・・


そんな想いで作られているお米があることを知りました。


知人に、酵素風呂の話しをした際に、「微生物・農作物を愛してやまない人がいる」(笑)

というお話しがあり、早速、お時間をいただき、今日、その方とお逢いする事ができました。


その方の土へのこだわり、水へのこだわりは並々ならぬもので、

お話しを聞いていると、お米作りからワインのお話しまで、作る側の視点で、

土・水・風・光・・・等との関連性を、地球~宇宙との流れのなかでの

原理・原則としてのお話しをして下さいました。


究極のお米を追求し続けているそのこだわりには、単なるお米作り、というより

何か使命感のようなものすら感じました。


いわゆる、公になっていない(出来ない)真実や、これからの行く末など、

何となく、「そうなんだろうなぁ~」と思っていた不安をズバリ事実として

教えてもらいました。


知りすぎると恐ろしくなる事実が多いので、「知らないことの幸せ」ということで、

時間の関係もあり、次回のお楽しみ・・・となった訳ですが・・・

これから、もっと本質的な情報を、積極的に自ら求めていかなければ・・・

と、改めて痛感しました。


今年のお米で、お分けする分は無いようですが、

来年のお米に興味がある方は連絡ください(←お願いしてみます)


「生命力のあるお米」で、ますます"元氣"になれそうです♪