向田邦子さんレシピの味玉

ずいぶんと前に、todayさんから教えていただいてた「向田邦子さんレシピの味玉」

鶏レバーを買うと、ついつい「鶏レバー煮」ばかり作ってしまい、なかなか作れませんでしたが…


1:1のウスターソースとお酢に、大さじ1のお酒をジップロックに入れて、下茹でした鶏レバーと半熟卵を漬け込みました


やっと、作れました~


3日目が食べ頃との事

出来上がりが、楽しみです~

詳しいレシピを載せます


鶏レバーは水洗いし、適当な大きさに切って、生姜と酒を入れた水で2~3分した茹で。
ゆで卵を作る。
ウスターソースと酢を1対1で合わせる。
酒やワイン大さじ1を入れた漬け汁を、ストックバックかビニール袋に入れる。
レバーと卵を漬ける。
3日目あたりが食べ頃だそうです。
todayさん、ありがとうございました


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