毎日を美味しく楽しく -124ページ目

マフィンバーガー

 
朝ご飯は~♪

・マフィンバーガー
・えのき氷のお味噌汁(もやし、油揚げ)


フワァ~眠たい…ぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅ






モスバーガー風な、マフィンバーガーハンバーガーラブラブ

だんな様、5時前のお出かけ~地下鉄あせる
前日準備のおかげで、間に合いましたチョキクラッカー







姫のは、チーズ入りハンバーガーチーズ

私は、トマトジュースチョキ合格





いただきましたハンバーガーいちご

















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ビーフシチュー

 
夕ご飯は~♪

・ビーフシチュー


仕込んでおいた、ビーフシチュー~おうし座音譜







黒毛和牛さん、美味しいシチューになってネ~ラブラブ






お肉が、とろけた~叫びあせる








美味しくできたから、いいか~ショック!あせる

いやいや、ショック~しょぼんしょぼんしょぼん汗




いただきましたナイフとフォークいちご














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向田邦子さんレシピの味玉

 



ずいぶんと前に、todayさんから教えていただいてた「向田邦子さんレシピの味玉」ヒヨコ

鶏レバーを買うと、ついつい「鶏レバー煮」ばかり作ってしまい、なかなか作れませんでしたが…ショック!あせる

1:1のウスターソースとお酢に、大さじ1のお酒をジップロックに入れて、下茹でした鶏レバーと半熟卵を漬け込みました音譜







やっと、作れました~クラッカー音譜

3日目が食べ頃との事ひらめき電球
出来上がりが、楽しみです~ラブラブ



詳しいレシピを載せますグッド!音譜


鶏レバーは水洗いし、適当な大きさに切って、生姜と酒を入れた水で2~3分した茹で。

ゆで卵を作る。

ウスターソースと酢を1対1で合わせる。
酒やワイン大さじ1を入れた漬け汁を、ストックバックかビニール袋に入れる。
レバーと卵を漬ける。

3日目あたりが食べ頃だそうです。







todayさん、ありがとうございましたニコニコラブラブ









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