向田邦子さんレシピの味玉 | 毎日を美味しく楽しく

向田邦子さんレシピの味玉

 



ずいぶんと前に、todayさんから教えていただいてた「向田邦子さんレシピの味玉」ヒヨコ

鶏レバーを買うと、ついつい「鶏レバー煮」ばかり作ってしまい、なかなか作れませんでしたが…ショック!あせる

1:1のウスターソースとお酢に、大さじ1のお酒をジップロックに入れて、下茹でした鶏レバーと半熟卵を漬け込みました音譜







やっと、作れました~クラッカー音譜

3日目が食べ頃との事ひらめき電球
出来上がりが、楽しみです~ラブラブ



詳しいレシピを載せますグッド!音譜


鶏レバーは水洗いし、適当な大きさに切って、生姜と酒を入れた水で2~3分した茹で。

ゆで卵を作る。

ウスターソースと酢を1対1で合わせる。
酒やワイン大さじ1を入れた漬け汁を、ストックバックかビニール袋に入れる。
レバーと卵を漬ける。

3日目あたりが食べ頃だそうです。







todayさん、ありがとうございましたニコニコラブラブ









Android携帯からの投稿