お節⑦ 手羽先中華煮 | 毎日を美味しく楽しく

お節⑦ 手羽先中華煮

 

2年に一度くらい登場する「手羽先のプラム煮」パーキラキラ


毎日を美味しく楽しく-111230_お節 手羽先中華煮 手羽先焼き.jpg

ビストロ様で、手羽先を焼いて~パーキラキラ


毎日を美味しく楽しく-111230_お節 手羽先中華煮 手羽先焼き上り.jpg

焼けました~パードキドキ


毎日を美味しく楽しく-111230_お節 手羽先中華煮 調理準備.jpg

お鍋に、手羽先、自家製干ししいたけ、たけのこ、プラム、生姜のスライス、自家製干し生姜、鶏ガラスープの素、ウェイパー、粗精糖、お醤油、お酒を入れたら火にかけますチョキキラキラ


毎日を美味しく楽しく-111230_お節 手羽先中華煮 完成品.jpg

プラムと煮込むことで、手羽先がホロホロに~ラブラブ!チョキキラキラ