梅の仕込み | 毎日を美味しく楽しく

梅の仕込み

毎年恒例の梅の仕込み♪

今年は、とても梅が良かったので、買い足して仕込みました(*^o^*)♪

毎日を美味しく楽しく-090715梅シロップ610仕込み.jpg

梅シロップ♪
そろそろ梅を取り出さねば…(+_+)


毎日を美味しく楽しく-090715ブランデー梅酒.jpg

ブランデー梅酒♪

働いていた時に通っていた中目黒の「高」のマスターに習ってからは、梅酒はブランデーで仕込んでいます(*^o^*)♪



毎日を美味しく楽しく-090626梅醤油.jpg

買い足した南高梅で作った「梅醤油」♪

毎日を美味しく楽しく-090626梅醤油上部.jpg

上にガーゼを載せます♪


毎日を美味しく楽しく-090627梅甘露煮.jpg

同じく、南高梅の甘露煮♪
皮がとても柔らかくて(泣)全て湯煎で作業したのに、破れてしまいました~(泣)(T.T)


後は梅シロップから取り出した梅をジャムにして、おしまいです♪