ホシノ天然酵母でベーグル作りました!
粉はいつもの、北海道産春よ恋と、十勝産地粉の全粒粉使用です。
天然酵母のおかげか、ほんのり甘い香りと、粉の旨みが強い!!
硬すぎないけどもっちりとしていているところも自分好みに出来ました。
このベーグルを使って、和風サンドを作りました
しゃきしゃきレンコンの甘味とチーズの塩気がとってもよく合うサンドイッチ。
見えないですが、ベーグルの中にはくるみが入ってて、このくるみがまたこのサンドにはよく合うんです
隠し味でちょっこっと加えた柚子こしょうもいい感じでした
簡単ですが、レシピはこちらに↓
レンコンとチーズの和風ベーグルサンド by sweet_dolphin530
サンドイッチって、ほんと何でも好きなんですが、なぜかこんなちょっと和の要素が入っているといっそうテンションが上がってしまうんですよね~。。
国産小麦のベーグルは、特に和風サンドに合う気がしました