前日の鶏肉のソテーを少し残しておいて、ブロッコリーと合わせてチーズ焼きにしました
味のポイントにバジルの香りをきかせています
お弁当の予定の時は、夕飯のシンプルな味つけのおかずを少しとっておいて、こんな風に何かをプラスしてアレンジすることが多いです。
他のおかずは・・・・
エビチリ風
なぜ、“風”なのかというと、ソテーした(ゆでてもいい)エビを、ケチャップ+トウバンジャンの簡単ソースであえただけなんです
お弁当にちょっとだけ入れる量だったら、これで充分おいしいです
じゃがいもとパセリのオムレツ
パセリと黒胡椒をきかせると美味しいです。
海老が入ったお弁当って、なんとなく豪華な気分になるのは私だけかな
食べる本人(旦那さん)はどう思っているのかわかりませんが・・・