忙しい日の朝は、フライパンひとつで出来るお弁当で
この日のメニューは
豚肉と茄子の黒胡椒炒め
黄金コンビをシンプルな味つけで!黒胡椒をたっぷりきかせます。
油揚げと野菜の生姜風味きんぴら
味を含んだ油揚げがとってもおいしいです
ネギ卵
簡単でおいしく、彩りも良いのでよくつくります
この3つをフライパンが汚れにくいものから作っていきます
まずネギ卵から。
卵1個、ネギ小口切り大さじ2、 しょうゆ小さじ1/2 砂糖小さじ1/2を混ぜて焼きます。
次にフライパンざっとふいたら・・・
豚細切れ肉と輪切りにした茄子をサラダ油で炒め、塩と黒胡椒たっぷりで味つけ。
最後に味の濃いきんぴらを。。。
キャベツ、人参、油揚げの千切りをごま油で炒めます。
すりおろし生姜、醤油、みりんを入れてからめるように炒めたら出来上がり。
最後にフライパンを洗えばお片付けも終了です