こんばんは。イケです
連日の暑さにも、負けないイケの胃袋。
今日は食のネタ&気になるアイテムのピックアップです
イケの所は、イケも相方さんも食べるの大好き
上の写真は、相方さんが作ってくれた、豚肉のつけ蕎麦のつけ汁
美味しくてお蕎麦をモリモリ食べられました
そしてこちらは、洋麺屋五右衛門 風 の鶏と葱のペペロンチーノ
昔は何度か割と行っていて、鶏ペペさんを注文していたのですが、
何年も前に鶏ペペが終了してからは足が遠のいているかも
本物には味はまだ届いていなかったけど、
普通に美味しかったです
こんな感じのイケ家のお食事
そんなイケ宅でちょっと気になっているアイテムがこちら
モンマルシェさんのレモンレリッシュ
愛媛産の檸檬に福島県産の玉葱、山梨産のワインビネガー
檸檬味のピクルス的な感じかな
とっても爽やかそうな感じですよね
イケが相方さんに『鯖で何か作ってみたい』というお話をしたら、
タルタルソースや酸味あるソースとかに使うと良さそうだね。
と言っていました。
皆さんはどういう風に使ってみたいですか
気になる方は、イケ宅のご飯以外の写真やクリックしてみて
下さいね~