おはようございます
昨日は午前中から夕方近くまでの講習会で、
お疲れだけど充実感いっぱいでした
夜にブログの更新をしようとすると、
パソコンのご機嫌が悪く、
早く休めということだと思い、
そのまま休みました
なので、
昨日出来なかった、
ある日の夕食です
豚肉とあさりの白ワイン蒸し
パンプキンスープ
人参と甘夏のマリネ
きゅうりの麦味噌マヨかけ
この日も、
テレビで観たものにチャレンジでした
豚肉やあさりはよく使う食材ですが、
いっしょに使うのは初めて
いつものお酒ではなくて白ワインを使い、
豚肉やあさりを取り除いた後で、
スープにバターを入れてソースにしたり、
いつもとは違う、
ちょっとお店の味って感じの出来で、
とっても美味しかったです
テレビで観たものにチャレンジしていますが、
なかなか好評です
かなりマンネリ化している夕食なので、
たまには色んなものを参考にして、
楽しく作らないとな~と思いました