黄色の食材☆ | 旧 ★tamiをツクルもの★

黄色の食材☆

黄色い食材といっても色々ありますねおんぷ


パーソナルカラー診断でよくお話しするのが、

『レモン』の黄色と『バナナ』の黄色の違いあひる


レモンは、やや黄緑がかっていて『青みのある黄色』を表現する典型的な食材です。


そしてバナナは、熟れていると少しオレンジが入った『濃くて暖かみがある黄色』です。


色を説明するときは、出来るだけ身近で色を想像していただきやすいものを探すようにしていますにこ


さて、下の食材、二種類ありますが、何かわかりますか?






一つは、これ



レモンですひよざえもん ラブラブ


もう一つは、


パプリカです好



実際に並べてみると、同じ黄色でも違いがありますよねウインク



パプリカは、コッテリと暖かい黄色で艶もあり鮮やかですから『スプリングとオータムタイプ』の方がよく合うおすすめな黄色かしらねキラキラ


これからはパプリカもボキャブラリーに加えてみようと思いますあげ


みなさん、違いわかりますか?








Android携帯からの投稿