今夜は、
炊き込みご飯 と
大根と手羽元の煮物 の
よるごはんでした~
炊き込みご飯 は、
鶏もも肉
えのき
油揚げ
人参
蒟蒻
ゴボウ
ひじき
を 入れました
できあがり
煮物は、
大根を米のとぎ汁で
柔らかくなるまで 煮て、
手羽元は
表面 焼き目つけてから
調味料入れて コトコト煮たんだけど、
最後 ちょっと
煮詰めすぎて 焦げました
胡瓜のぼりぼりサラダ は、
長芋
胡瓜
塩昆布
砂糖
醤油
酢
を 混ぜて
冷蔵庫で冷やしただけ
さくちゃんの 大好物
あとは
冷凍してあった ほっけ 🐟 と、
ホットクックで作った
かぼちゃの甘煮 と
先日
母達が来て 焼肉した時に余った
豚トロ を焼きました 🐷
なんか
気付けば
盛りだくさんに
なっちゃった
でも
みんな いっぱい食べてくれて、
ほとんど 残らず
食べきってくれました
すごい
ありがとう~~~~!!!
ごちそうさまでした