夕飯は、
ハンバーグ でした
今日は
みんなが
あまり好んで食べてくれない
しいたけ を
細かく刻んで 隠し入れたよ~
タネは
玉ねぎを入れずに
とても シンプルな
合い挽き肉
しいたけ
たまご
パン粉
牛乳
塩
を 混ぜただけ
ソースは、
玉ねぎ
バター
醤油
酒
みりん
ポン酢 (いつもレモン汁だけど 切らしてたので代用)
水
を 軽く煮詰めたものです
今日の 付け合わせには、
マッシュポテト
ホットクックで蒸した
じゃがいもを潰して
バター・牛乳・塩 で味付け
ナポリタン
ケチャップ・牛乳・コンソメで 味付け
人参グラッセ
サラダは
大根・人参・胡瓜・サニーレタス 🥗
お味噌汁は、
残りもので 、、、
キャベツ・油揚げ・豆腐・蒟蒻 でした
子供たちのハンバーグには
チーズを乗せて
パパには
でかでかハンバーグ2つ
多いかな と思ったら
むしろ
更に 小さいハンバーグ もう1つ
おかわりして 食べてたわ
この スパゲッティ
遠足のお弁当に
入れてほしい!
さく姉ちゃんは
ナポリタンを
お気に召したらしい
冴ちゃんも
ハンバーグ おかわりして
モリモリ食べてくれてました
これに
双子くんも 加わったら
ほんと
すごい量になるんだろうな~
作り甲斐ありそう
ごちそうさまでした
ねぇ見て!
だいぶ 足
上がるように
なってきたんだよ~!!!
おぉ! ほんとだ!!!
一輪車で
片足上げながら走行する技があって、
コツコツと
練習していたらしい。
すごいね~