今朝は、
ただの 食パン のあさごはん
パパは、バタートーストに。
冴ちゃん は
そのままの食パンに チョコクリーム 🍫
さくちゃん は
結局 両方とも 食べました
(バタートーストと サラダ おかわり)(さすが)
それでも
食べ終わった時、
ほんとは もう少し サラダ
食べたいんだけど
時間ないから 我慢するわ
と 残念そうに
言っておりました 。。。
ねぇ
小3女子
こんな食べる
嬉しいのは嬉しいのだけど
母、日々 驚きです。
パパ弁は、
アスパラ肉巻きフライ
豚ももスライス肉の内側に
しっかり塩胡椒して 巻いてます。
良き 断面
きんぴらごぼうも
昨日 空き時間に作っておいたので
詰めただけ
多めの料理酒で
柔らかくなるまで炒めて
ごま油 適量
醤油 大さじ1.5
砂糖 大さじ1.5
みりん 大さじ2
炒りごま 適量
で 作ってます いつも金平は。(甘め)
もっと 紅生姜
たくさん入れても良かったかな?
小葱でもあったら
更に 良かったんだけど。
ちくわの磯辺焼きは、
昨日パパから
足りないと連絡があったので
また 今日も
入れておきました
久しぶりの
わっぱのお弁当箱
やっぱり
私のテンションが 上がるぅぅ
パパからの許可も頂いたので
これからは
保温弁当箱以外のお弁当箱も
楽しんでいきたいと思います
※ 今まで 雪のない時期は
お昼休みに帰宅して食べてたんだけど
4月に配属先が変わって
夏でも お昼休みに帰宅するのは
難しくなってしまったので
年中 お弁当生活になると思います~!
今日も
みな 元気に
行ってらっしゃい
▼ キッチン愛用品 ♡