お昼は、
たらこパスタ に
しました~ ![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
冷凍してあった たらこ 60gくらい
牛乳 80mlくらい
醤油 大きじ1弱くらい
マヨネーズ 小さじ1弱くらい
砂糖 ちょい
バター 20gくらい
妊婦と子供たちなので
割と しっかりめに
火を通したよーーー
おかわり ある!!?
食べる前から おかわりの心配
あるから
安心して お食べ
冴ちゃんは
すっかり
さくちゃんに甘えてさ、
途中から
食べさせてもらってたよ
せめて さくの方を 見なさいな
溶連菌の
長かったお薬も
やっと 今日で終わり
おつかれさま~
あら、
お口のまわり
真っ赤だわ
冴ちゃん
赤ちゃんの頃にやった
アレルギー検査で
卵・乳アレルギーの反応が
少しだけ 出たことがあってね、
でも
食べちゃダメってほどの
アレルギー反応ではないから
様子見ながら
むしろ 避けずに食べさせた方がいいよ
って言われてて
もう ほっとんど
反応が 出ることは
なくなったんだけどね、
こうして
たっまーーーに
赤くなることは あるんだよね。
牛乳かな?
バターかな?
でも
なんか
たらこパスタの時
いつも赤くなるような気も
するんだよな~
もしかして
たらこ(魚卵)だったりする?
赤みは
すぐに引いてくれるから
そんなに
心配するほどのことでは
ないだろうとは 思うけど、
機会があったら
もう1回
アレルギー検査
してみた方がいいのかな