今夜は
混ぜご飯 と
ミルフィーユ鍋 の
よるごはんでした~ ![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
いつも私は
味付きのご飯といえば
炊き込みご飯 を
作ることが多いんだけどね、
今日は
朝 炊いた白米が
たっぷりあったので、
既に
炊けてるご飯に混ぜ込む形の
混ぜご飯 に してみました ![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
鶏肉を炒めて、
人参 タケノコ 油揚げ こんにゃく
も 炒めて、
水 100ml
ほんだし 小さじ1くらい
醤油 大さじ4くらい
砂糖 大さじ2くらい
みりん 大さじ2くらい
(気持ち甘めです)
を 入れて 煮詰める。
汁気が少なくなったら
2合半くらい残っていた白米と
合わせる。
混ぜ混ぜ。
はい
出来上がり
良き良き~
おかずは
白菜と豚バラの
ミルフィーユ鍋
適当に 重ねて
カットして
断面が見えるように 鍋に詰め込む。
水
ほんだし パラパラ
を 入れて 煮込む。
はい
出来上がり
さくちゃんは ゆずポン酢
冴ちゃんは ごましゃぶ をつけて
食べました~
さくちゃんは
混ぜご飯 おかわりしてくれてた
マリオの映画の話で
盛り上がった 母娘3人ご飯でした
ごちそうさまでした