オーガニックキッチン店長こんえりです
今日もおうちごはんをアップします
大豆ミートの唐揚げ
ぶり大根
です
こちらが今回使った大豆ミート
唐揚げなどに向いているブロックタイプです
これをお湯で戻して軽くしぼり、
醤油、おろし生姜で下味をつけてから
小麦粉、卵、パン粉をつけて
オリーブオイルで揚げます
オリーブオイルでさわやかに揚がった
大豆とは思えないジューシーな唐揚げが出来ました~
もちろん、オーガニックキッチンの有機オリーブオイルですよ~
この大豆ミートの唐揚げは、荒井美澄里先生のマクロビお料理教室で習ったのですが、再現に成功です
よかった
そして、ぶり大根
醤油とお酒と、オーガニックキッチンお馴染みの有機ブルーアガベシロップで煮込んで完成
いまいちブリ大根の盛り付け方がわからなくて、こうなりました笑
アガベシロップはコクや照りが出るので、和食にもぴったりです
お砂糖の代わりに使えます
お試しくださーい