大豆ミートの唐揚げ&アガベシロップでブリ大根 | Copeco店長こんえりのブログ         

こんにちはニコニコ
オーガニックキッチン{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ar/ark-kk/3379586.gif}店長こんえりです黄色い花

今日もおうちごはんをアップしますおにぎり音譜

{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ho/hoshinamimi/2910272.gif}大豆ミートの唐揚げ
{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ho/hoshinamimi/2910272.gif}ぶり大根

です晴れ


こちらが今回使った大豆ミート星
{E3DA358B-0F9E-4207-A139-4D6B8AB35C98:01}
唐揚げなどに向いているブロックタイプですクローバー

これをお湯で戻して軽くしぼり、
醤油、おろし生姜で下味をつけてから
小麦粉、卵、パン粉をつけて
オリーブオイルで揚げますニコニコ
{A18E3400-38DF-4ED4-85D1-C0204EBAEEA8:01}
オリーブオイルでさわやかに揚がった
大豆とは思えないジューシーな唐揚げが出来ました~ラブラブ!

もちろん、オーガニックキッチン{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ar/ark-kk/3379586.gif}有機オリーブオイルですよ~コスモス


この大豆ミートの唐揚げは、荒井美澄里先生のマクロビお料理教室で習ったのですが、再現に成功ですチョキキラキラ
よかったドキドキ

{BE3E53DE-FED3-4625-99DD-8B61D5A72895:01}

そして、ぶり大根クローバー

醤油とお酒と、オーガニックキッチン{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ar/ark-kk/3379586.gif}お馴染みの有機ブルーアガベシロップで煮込んで完成!!音譜

{F59D19E7-F58F-427D-BC7D-3068F5417860:01}

いまいちブリ大根の盛り付け方がわからなくて、こうなりましたにひひあせる


アガベシロップはコクや照りが出るので、和食にもぴったりです音譜
お砂糖の代わりに使えます黄色い花

お試しくださーいニコニコ