最近行った徳島出張帰りの空港ごはんの備忘録です。
ぼうぜ寿司(750円)と枝豆と冷酒(芳水の限定酒、850円)
日本酒は真ん中のお酒です。
すだち酎も気になる‥
ぼうぜ寿司は初めていただきました。
イボダイという魚のお寿司で徳島の郷土料理のようです。
〆さばや酢〆の刺身が好きなので、好みのお寿司でした
すだち鰤(650円)
脂がのっていて美味しかったけれど、お高い印象‥すだち鰤自体が地域ブランド化していているからかな。
お寿司やその他の注文しなかったメニューも強気なお値段と感じましたが、注文したのものは美味しかったし(特にぼうぜ寿司の方)地域限定のお料理なので適正価格なのかな‥
よろしければ、お任せ広告に応援のクリックをお願いします
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)