昨日の夜ご飯
いつもいいね👍
フォローありがとうございます
嬉しい気持ちになります
昨日の夜ご飯メニュー
🌼タコ飯
🌼鮭のバターホイル蒸し(小松菜&しめじ)
🌼納豆
🌼ひじきの煮物
🌼カリフラワーブロッコリーにんじん
🌼ひじきの煮物
🌼カリフラワーブロッコリーにんじん
アルミホイルに鮭をのせて
小麦粉を大さじ1ふりかける
(片栗粉で代用しました)
小松菜1束の1/2+しめじ少し+バター10g
(牛乳を80mlいれても美味しい)
アルミホイルでしっかり包んでフライパンに
フライパンに水を入れて蓋をせ15分蒸します!
水の量(アルミホイルの1/3ほど)
出来上がり♡
タコ飯🐙
たこを小さく切る(好きなだけ)
醤油大さじ1+みりん大さじ1+お酒大さじ1
だしパック1つ
そして炊飯
コストコで購入した野菜をレンジでチン