マルトモ様の焙焼あごだしつゆを使ってパスタを作りました😋
国内製造のあご煮干しを自社焙焼し、かつお節、さば節、昆布のうま味を加えた万能つゆ✨
焙焼したあご煮干しの香ばしい香り💕
焙焼したあご煮干しから抽出しただしと 独自のあごエキス2種類の、香ばしい風味とあご本来のうま味のWの旨味が楽しめます💖
アスパラガスと人参をパスタと一緒に茹で、しめじとちくわをフライパンで炒めます。
茹でたパスタを入れてあごだしつゆを25mlかけて炒めました🥰
あごだしの旨味がきいて少し甘めで香ばしく美味しかったです😋
メニューに合わせてそのままかけたり、薄めたり使えて便利💕
うどんなどのつゆや、から揚げの下味やパスタなど、和風洋風と幅広く使えるのも嬉しい😍
本かつおつゆは、きのこのあんかけ豆腐に💕
豆腐ときのこがかつおだしのきいたあんかけにからんで美味しかったです😋
夏場は麺類をよく食べるのであごだしつゆや、かつおだしつゆは欠かせません✨
アレンジも色々出来るので、調味料としても使ってみたいです🥰